Version imprimable

17 déc. : Servette-Thoune 1-1 (6-5 après penalties) : Après-midi inoubliable du côté du Stade de Genève

Devant 4100 spectateurs, les grenats ont fait jeu égal avec les Bernois. Bien que plus tranchant dans la phase finale que son adversaire, Thoune n’a pas su exploiter par maladresse et quelque fois par malchance les occasions qu’ils s’étaient créées. Dame Chance était grenat en ce dernier week-end avant Noël.

Cela dit, Servette a montré une maîtrise impressionnante tout au long de la partie, les deux ligues d’écart ne transparaissant à aucun moment de la partie.

Les onze joueurs pourraient être cités. Nous retiendrons quant à nous les parades de Boully ovationnés à la fin de la rencontre , la classe naissante de Kusunga, celle découverte sur le tard de Girod ainsi que le travail inlassable du milieu de terrain et en particulier de Londono.

Une fois de plus, Esteban libéra les grenats par un shoot magistral en fin de première mi-temps. Avantage réduit à néant en début de deuxième mi-temps suite à un penalty transformé par Lustrinelli. Le score en resta là jusqu’à la fin des prolongations et la séance fatidique des tirs aux buts.

Le penalty final réussi de Londono libéra le public qui n’avait plus connu pareille émotion au Stade de Genève depuis plus d’année. Dans l’allégresse, les spectateurs envahirent le terrain à la fin de la rencontre alors que, quelques minutes plus tard, les klaxons retentirent aux alentours pour fêter un authentique exploit.

Pour plus d’informations, consulter grenats.ch, le site officiel ainsi que les différents médias qui ont parfaitement relayé l’information pendant toute la semaine.

Une série de photos sera également publiée sur le site ces prochains jours.